SILAMPARITV.CO.ID - Ternyata Rebung Berlimpah khasiat yang jarang Diketahui, berikut penjelasan yang harus disimak!
Rebung adalah pucuk atau tunas muda yang tumbuh dari akar bambu.
Orang-orang di Indonesia dan Asia secara umum memanfaatkan rebung bambu sebagai bahan makanan. Sayuran ini banyak orang sukai karena memiliki tekstur yang renyah, rasa manis, dan aroma khas.
Biasanya kebanyakan orang mengonsumsi makanan satu ini adalah di pedesaan.
BACA JUGA:Akibat Konsleting Listrik, Rumah Warga Muara Beliti Terbakar
Rebung juga bisa kamu gunakan sebagai isian lumpia, makanan khas Semarang.
Selain itu, rebung sering kamu jumpai sebagai bahan utama dalam masakan khas jawa tengah , seperti sayur lodeh. Ada pula olahan lain dari rebung.
Saat ini, rebung sudah bisa kamu olah menjadi berbagai jenis makanan olahan dengan bahan dasar rebung.
Misalnya tepung rebung yang mengandung pati tinggi, cuka rebung, keripik rebung, rebung beku, dan asinan rebung dan jenis lainnya.
BACA JUGA:Bayi Anda Sering Menangis saat Tidur? Ini 6 Penyebab dan Cara Mengatasinya!
Apa Manfaat Rebung untuk Kesehatan?
Berdasarkan kandungannya, terdapat beberapa khasiat rebung bagi kesehatan berikut penjelasannya.
1. Mampu mengurangi kadar kolesterol
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa rebung dapat membantu mengurangi kadar kolesterol untuk meningkatkan kesehatan jantung.
Salah satunya seperti penelitian pada tahun 2020 silam. Penelitian pada tabung tersebut menunjukkan, ekstrak serat rebung memiliki sifat penurun kolesterol yang kuat.