Jangan Dibuang! Berikut 3 Olahan Nasi Sisa yang Bikin Ketagihan, Yuk Dicoba!

Minggu 01-09-2024,08:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

Bahan masakannya adalah sisa nasi, timun, wortel, daun bawang, keju parut, telur, bawang putih, ketumbar, gula pasir, garam, merica, dan jamur.

BACA JUGA:Resep Sayur Bening Simpel dan Mudah, Kuahnya Bikin Seger

BACA JUGA:Mengenal 5 Fakta Pencipta Naruto: Masashi Kishimoto

Cara membuat nasi bakwan adalah dengan mencampurkan semua bahan lalu menggorengnya dengan api kecil.

Bentuk adonan di loyang menjadi lebih rata. Masak hingga bagian bawah bakwan nasi terlihat matang, lalu dibalik dan masak kembali. Setelah seluruh adonan tergoreng, sajikan sisa nasi di piring atau mangkuk dan bisa langsung disantap dengan kuah dan kecap sesuai selera.

3. Sempol Nasi

Walaupun sempol ini biasanya terbuat dari olahan ayam, sempol juga bisa dibuat dengan nasi sisa, kamu harus tau ini! Sesuai dengan namanya, sempol ini terbuat dari sisa nasi yang telah diolah dengan cara yang sudah dianjurkan.

Bahan yang disajikan adalah nasi, daging sapi (tidak harus), wortel parut, bawang goreng, garam, kaldu bubuk dan merica.

Anda hanya membutuhkan satu butir telur yang sudah dikocok untuk membuat sausnya. Pembuatan sempol nasi relatif sederhana yaitu mencampurkan seluruh bahan kecuali telur. Aduk hingga semuanya tercampur rata dan permukaannya halus.

BACA JUGA:Resep Udang Woku yang Sedapnya Bikin Nafsu Makan Naik

BACA JUGA:Resep Sayur Bening Simpel dan Mudah, Kuahnya Bikin Seger

Ambil 1 sendok makan campuran tersebut dan kepalkan menggunakan tusuk sate. Setelah itu celupkan ke dalam adonan telur yang telah disiapkan sebelumnya.

Goreng sempol nasi hingga berwarna kecoklatan dan matang. Lalu, sajikan di atas piring dan taburi dengan saus sambal.

Kategori :