Jangan Dibuang! Berikut 3 Olahan Nasi Sisa yang Bikin Ketagihan, Yuk Dicoba!

Minggu 01-09-2024,08:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

SILAMPARITV.CO.IDNasi merupakan makanan pokok bagi sebagian besar masyarakat yang ada di Indonesia. Namun, nasi yang terlalu banyak sering kali dibuang dan tidak diolah kembali. 

Oleh karena itu diperlukan ilmu untuk menyiapkan berbagai jenis olahan nasi sisa agar tidak dibiarkan begitu saja.

Nasi yang tidak dikonsumsi pada pagi, siang, atau malam hari tergolong nasi sisa. Nasi ini kondisinya masih bagus, namun orang tidak bisa memakannya karena sudah kenyang. Oleh karena itu, dilakukan sebagai olahan lain agar nasi sisa tersebut dapat untuk dikonsumsi kembali.

1. Nasi Goreng (Opsional)

Cara mengolah sisa nasi yang paling praktis adalah dengan membuatnya menjadi nasi goreng. Masakan ini hanya membutuhkan bahan utama nasi dan bumbu tambahan seperti bawang merah, cabai merah, bawang putih, bumbu halus dan garam.

Setelah itu tumis semua bumbu dalam wajan dan tambahkan sisa nasi. Campur semua bahan hingga nasi dan bumbu tercampur rata.

Masak beberapa saat hingga bumbu matang dan meresap sempurna ke dalam nasi. Jika nasi sudah berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan.

BACA JUGA:9 Tanda Pria yang Tidak Sepenuhnya Baik, Menurut Psikologi: Panduan untuk Mengenali Red Flags dalam Hubungan

BACA JUGA:3 Tips Dapatkan Kulit Sehat Glowing, Aset Berharga Seumur Hidup

Hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja untuk membuat nasi goreng. Rasa yang dihasilkan sangat nikmat dan mungkin semua orang akan menyukainya. Malah, kalau ditambah irisan daun jeruk menambah aroma harum.

2. Bala-Bala/ bakwan Nasi

Gorengan merupakan salah satu makanan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia, termasuk bakwan.

Jika biasanya bakwan terbuat dari sayur-sayuran, kini bisa dibuat dari sisa nasi. Bakwan nasi memiliki rasa yang sama lezatnya dengan bakwan jagung.

Kategori :