Tumis Bumbu:
Panaskan sedikit minyak di dalam wajan.
Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum.
Masukkan bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. Tumis hingga bumbu matang dan harum.
Masak Ayam:
BACA JUGA:Mengenal Sejarah Tempe Mendoan Makanan Khas Asal Indonesia
Setelah bumbu matang, masukkan potongan ayam ke dalam tumisan bumbu.
Aduk rata hingga ayam terbalut bumbu dengan baik.
Tambahkan Santan:
Tuangkan santan kental dan santan encer ke dalam wajan.
Aduk rata dan biarkan ayam mendidih dengan santan.
Tambahkan Bumbu Tambahan:
Setelah ayam mendidih, tambahkan garam, gula, dan merica bubuk sesuai dengan selera. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap.
Masak Hingga Matang:
Biarkan ayam dan bumbu mendidih dengan santan hingga matang dan kuah mengental.