Manis dan Segar, Ini dia Cara Praktis Buat Es Pisang Ijo ala Khas Makassar

Minggu 28-04-2024,09:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

-Bahan Bubur Sumsum:

*tepung beras 50 gram

BACA JUGA:Gurih dan Lezat! Ini dia Resep Sayur Jantung Pisang Kuah Santan

*santan kental 500 ml

*daun pandan 2 ikat

*gula pasir 100 gram

*garam 1/2 sdt

-Bahan Pelengkap;

BACA JUGA:Kuah Segar Berpadu Gurih Asam Pedas, Berikut Resep Pindang Tulang Iga Ala Khas Palembang

es batu, susu kental manis, dan sirup coco pandan secukupnya.

- Cara membuat:

1. 2 ikat pandan dihaluskan, lalu campur dengan 250 ml air dengan blender, peras, dan saring.

2. Tambahkan santan kental, tepung terigu , dan tepung beras dalam air perasan daun pandan. Aduk rata hingga tidak menggumpal.

3. Tambahkan gula dan pasta pandan, aduk hingga rata.

4. Kukus adonan tersebut sekitar 20 menit hingga matang.

BACA JUGA:Anti Meledak saat Digoreng, Berikut Resep Cimol Empuk dengan Takaran Sendok

Kategori :