BACA JUGA:Bikin Nagih! Ini Resep Tumis Cuciwis Saus Tiram Pedas
- garam 1 sdt
- ketumbar secukupnya
2. Rendam campuran singkong dengan bumbu
Setelah singkong rebus cukup empuk, tiriskan ke dalam mangkuk. Campur bumbu halus dengan singkong yang sudah matang.
Agar singkong goreng lebih mekar nantinya, tambahkan air dingin hingga singkong terendam. Jangan lupa diaduk hingga bumbu tercampur rata.
BACA JUGA:Bisa Sebagai Menu Diet, Ini Resep Pintang Patin dengan Kuah Asam Segar
Setelah itu masukkan singkong yang sudah direndam ke dalam kulkas hingga menjadi dingin.
3. Penggorengan Singkong
Jika dirasa singkong sudah cukup dingin, keluarkan dari kulkas lalu goreng. Masukkan singkong ke dalam panci satu per satu hingga konsistensinya agak kaku.
Kalau singkong sudah cukup keras berarti sudah matang dan siap ditiriskan. Renyah dan mekar, singkong goreng bisa dimakan apa adanya atau dengan susu kental manis atau keju.
BACA JUGA:Resep Pempek Isi Ayam Suir, Lezat dan Menggugah Selera
Demikian tips menggoreng singkong agar renyah dan mekar tanpa harus digoreng dua kali.