SILAMPARITV.CO.ID - Penggunaan tabir surya sangat penting untuk melindungi kulit Anda dari sinar UV.
Organisasi Kesehatan Dunia merekomendasikan penggunaan tabir surya dengan SPF 30 hingga 50 setiap 2 hingga 3 jam.
Kini kita tahu bahwa untuk memaksimalkan ketahanan kita terhadap sinar matahari, kita tidak hanya perlu melindungi kulit kita dari luar, namun juga memperkuatnya dari dalam.
Perlindungan dari dalam bisa dicapai dengan mengonsumsi buah dan sayur yang kaya antioksidan.
BACA JUGA:Menjaga Kesehatan Pasca Usia 50 Tahun: Menghindari 4 Jenis Buah yang Perlu Dipertimbangkan
“Mengonsumsi buah dan sayur berwarna yang kaya air dan antioksidan untuk melawan radikal bebas dapat membantu mencegah kerusakan kulit,” jelas Dr Howard Murad, M.D., pendiri Murad Inc., seperti dikutip dari So Feminine.
Lalu apa saja makanan tersebut? Berikut daftarnya:
1. Brokoli
Brokoli adalah sumber asam alfa lipoat, antioksidan yang larut dalam lemak dan air serta agen anti-inflamasi.
BACA JUGA:Kabar Gembira untuk Pecinta Gorengan, Ini dia Manfaat Makan Gorengan Jarang Diketahui
Brokoli juga mengandung isothiocyanates, yang melawan karsinogen, zat penyebab kanker seperti kanker kulit dan kanker payudara.
2. Berry
Buah berry seperti blueberry, blackberry, dan ceri membantu melawan radikal bebas penyebab penuaan dini sekaligus meningkatkan produksi kolagen dalam tubuh.
Buah berry bisa dibuat smoothies, dicampur dengan yogurt, atau dikonsumsi sebagai bahan tambahan pada oatmeal.
BACA JUGA:Bahaya Cabut Gigi Sembarangan: Mengapa Pentingnya Penanganan yang Profesional