Bikin Sakit, Jangan Coba-coba Makan Mi Instan dengan 3 Makanan Ini!
Bikin Sakit, Jangan Coba-coba Makan Mi Instan dengan 3 Makanan Ini!--ist
Mi instan kuah dengan kerupuk pedas memang menggoda, apalagi saat cuaca dingin. Namun, dua makanan ini sama-sama mengandung:
Lemak trans
Garam dan MSG tinggi
Kalori kosong tanpa nilai gizi signifikan
Kombinasi ini bisa menyebabkan:
Tekanan darah tinggi
Kolesterol naik
Risiko gangguan jantung jika dikonsumsi rutin
Saran: Gantilah kerupuk dengan tambahan sayuran rebus seperti wortel atau sawi untuk menyeimbangkan nutrisi.
BACA JUGA:Sinergi BRI dengan UMKM Lokal, Batik Parang Kaliurang Jadi Unggulan
BACA JUGA:Jembatan Ampera Palembang Ditutup Sementara Saat Salat Idul Adha 2025: Simak Jalur Alternatifnya!
3. Mi Instan + Kornet/Keju: Kombinasi Olahan yang Memicu Peradangan
Di banyak warung kopi atau warkop, mi instan dengan tambahan kornet dan keju menjadi menu favorit. Namun, makanan-makanan tersebut termasuk produk olahan tinggi garam dan pengawet.
Mi instan, kornet, dan keju:
Mengandung lemak jenuh tinggi
Sumber: