5 Makanan yang Bikin Orang Jepang Panjang Umur

5 Makanan yang Bikin Orang Jepang Panjang Umur

5 Makanan yang Bikin Orang Jepang Panjang Umur--ist

Rumput laut adalah sumber mineral penting seperti zat besi, kalsium, folat, dan magnesium. Kandungan serat di dalamnya menurunkan risiko penyakit jantung, hipertensi, hingga diabetes tipe 2. Selain itu, rumput laut kaya antioksidan dengan sifat anti-penuaan, anti-inflamasi, dan anti-kanker. Lebih dari Sekadar Makanan

Selain makanan, orang Jepang juga memiliki kebiasaan makan penuh kesadaran. Mereka selalu mengucapkan “itadakimasu” sebelum makan sebagai bentuk penghargaan terhadap alam, hewan, dan para petani. Menurut Miyashita, kebiasaan sederhana ini turut memberi pengaruh positif pada kesehatan mental dan kualitas hidup.

BACA JUGA:Tak Hanya iPhone 17, Ini 8 Produk Apple yang Diprediksi Meluncur di Apple Event 9 September

BACA JUGA:Hindari 5 Kebiasaan Buruk Ini agar Ban Mobil Anda Lebih Awet

Kesimpulan

Kombinasi makanan sehat, kebiasaan makan penuh kesadaran, serta gaya hidup aktif membuat orang Jepang memiliki umur panjang dan kualitas hidup yang lebih baik. Tidak ada salahnya jika kita mulai menerapkan pola makan sehat ala Jepang untuk mendukung kesehatan jangka panjang.

 

Sumber: