Tips Minum Jus dari Ahli Gizi: Pilih Blender, Bukan Juicer

Tips Minum Jus dari Ahli Gizi: Pilih Blender, Bukan Juicer

Tips Minum Jus dari Ahli Gizi: Pilih Blender, Bukan Juicer--ist

Buah kuning seperti mangga dan jeruk kaya vitamin C untuk imunitas.

Buah hijau seperti kiwi dan alpukat kaya antioksidan yang membantu regenerasi kulit.

Dengan mencampur berbagai warna buah, jus menjadi lebih menarik, lezat, sekaligus menutrisi tubuh secara menyeluruh.

6. Tetap Utamakan Buah Utuh

Meski jus buah tetap menyehatkan, buah utuh tetap menjadi pilihan terbaik.

Buah yang dimakan langsung memiliki kandungan serat utuh yang tidak rusak oleh proses pengolahan, membantu mengontrol porsi, mencegah lonjakan gula darah, dan membuat rasa kenyang lebih tahan lama.

Jadi, jika memungkinkan, konsumsi buah segar sebagai camilan utama dan jadikan jus sebagai pelengkap — bukan pengganti.

BACA JUGA:Merdeka dari Kegelapan, Cerita Warga Musi Banyuasin Akhirnya Nikmati Terang Lewat BPBL

BACA JUGA:Gara-gara Petai, Warga Muba Tewas Ditembak Pemilik Kebun.

Kesimpulan

Minum jus memang menyehatkan, tetapi cara membuat dan jumlahnya harus diperhatikan.

Gunakan blender agar serat tetap terjaga, hindari gula tambahan, dan batasi hanya satu gelas per hari.

Dengan langkah sederhana ini, manfaat jus akan lebih maksimal tanpa menimbulkan efek negatif bagi kadar gula darah atau berat badan.

BACA JUGA:Jenis-Jenis Alergi yang Bisa Pengaruhi Kondisi Tubuh: Dari Makanan hingga Debu di Sekitar Kita

BACA JUGA:Negara Hadir, Pemerintah Targetkan 1.285 Desa Terang di 2025

Sumber: