Ahli Ungkap Bahaya Mencuci Ayam Sebelum Dimasak

Ahli Ungkap Bahaya Mencuci Ayam Sebelum Dimasak

Ahli Ungkap Bahaya Mencuci Ayam Sebelum Dimasak--ist

• Masukkan ayam ke kulkas atau freezer jika belum akan diolah.

• Letakkan di wadah tertutup agar cairannya tidak menetes ke bahan makanan lain.

BACA JUGA:7 Tips Diet Sehat dan Bugar Menurut Dokter Gizi — Aman dan Efektif!

BACA JUGA:Cara Menjaga Tulang Tetap Sehat di Usia Lanjut, Cegah Osteoporosis Sejak Dini

2. Hindari Melelehkan Ayam di Suhu Ruang

• Jangan biarkan ayam beku mencair terlalu lama di meja dapur.

• Gunakan kulkas atau microwave untuk proses thawing yang lebih aman.

3. Jangan Masak Ayam dalam Keadaan Beku

• Biarkan ayam benar-benar mencair sebelum diolah agar panas merata dan bakteri mati sempurna.

BACA JUGA:Rebus atau Kukus? Ini Cara Memasak Sayur yang Tak Hilangkan Vitamin

BACA JUGA:Waspadai Gaya Hidup Modern yang Diam-diam Tingkatkan Risiko Diabetes

4. Hindari Kontaminasi Silang

• Saat berbelanja, bungkus ayam dalam kantong plastik terpisah.

• Gunakan talenan khusus untuk ayam mentah, berbeda dari talenan buah dan sayur.

• Cuci tangan, pisau, dan permukaan dapur setelah menyentuh ayam mentah.

Sumber: