Resep Puding Kacang Hijau Enak dan Bergizi, Buatnya Mudah

Resep Puding Kacang Hijau Enak dan Bergizi, Buatnya Mudah

resep puding kacang hijau--cookpad

1 lembar daun pandan (ikat simpul)

700 ml air (untuk campuran puding)

1 bungkus agar-agar plain (7 gram)

1 sendok teh vanili bubuk (opsional)

BACA JUGA:Resep Orak-Arik Telur Kucai Ala Jepang yang Gurih dan Renyah

BACA JUGA:Resep Butter Cake Anti Gagal, Ada Varian Lezat dengan Pisang, Tape hingga Lemon

Cara Membuat:

1. Mempersiapkan Kacang Hijau


resep puding kacang hijau--cookpad

Cuci kacang hijau hingga bersih, lalu rendam dalam air selama 4-5 jam atau semalaman agar lebih cepat empuk saat dimasak.

Setelah direndam, tiriskan kacang hijau. Rebus kacang hijau dengan 800 ml air hingga benar-benar matang dan empuk. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 20-30 menit.

Jika kacang hijau sudah empuk, matikan api, lalu saring dan tiriskan. Anda bisa menggunakan sebagian kacang hijau yang direbus untuk tekstur tambahan dalam puding.

2. Membuat Campuran Puding

Di dalam panci, masukkan 700 ml air, agar-agar plain, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.

BACA JUGA:Resep Perkedel Ikan yang Gurih Renyah untuk Lauk Makan Siang

Sumber: