Mi Gomak: Mi Spageti Khas Batak Toba dan Mandailing
Mi Gomak: Mi Spageti Khas Batak Toba dan Mandailing--ist
Disajikan tanpa kuah, dimasak dengan bumbu tumisan dan sayuran seperti tauge, kol, dan daun bawang.
Ciri khas lain dari mi gomak adalah penggunaan andaliman, rempah khas Batak yang memberikan sensasi rasa pedas dan getir unik di lidah.
Popularitas
Mi gomak biasanya dijajakan di pasar tradisional, warung makan, atau acara-acara adat Batak. Kini, hidangan ini juga hadir di restoran modern dan bahkan menjadi menu favorit bagi wisatawan yang berkunjung ke Sumatera Utara.
BACA JUGA:BRI Peduli Serahkan Bantuan TJSL Kepada Masjid KH Ahmad Qori Nuri Ogan Ilir
BACA JUGA:Solusi Cerdas Ibu Rumah Tangga: Beli Token Listrik Praktis dengan BRImo
Sumber: