6 Resep Asem-Asem Daging Sapi dan Variasinya, Inspirasi Olahan Daging Kurban

6 Resep Asem-Asem Daging Sapi dan Variasinya, Inspirasi Olahan Daging Kurban

6 Resep Asem-Asem Daging Sapi dan Variasinya, Inspirasi Olahan Daging Kurban--ist

SILAMPARITV.CO.ID - 1. Asem-Asem Daging Sapi Tradisional

BACA JUGA:Resep Rendang Padang yang Enak dan Autentik, Bumbunya Sedap Meresap

BACA JUGA:Warisan Belanda dalam Kuliner Indonesia: 13 Hidangan yang Bertahan hingga Kini

Bahan: daging sapi potong dadu, asam jawa (diseduh), cabai merah keriting & rawit, bawang putih & merah, jahe, lengkuas, daun salam, serai, gula merah, garam, kaldu bubuk, air, dan minyak untuk menumis.

Cara: Rebus daging hingga empuk. Tumis bumbu aromatik, masukkan dalam kaldu bersama air asam jawa, lalu tambahkan daging dan bumbu. Masak hingga meresap dan kuah mengental. 

 

2. Asem-Asem Daging Sapi Betawi

 

Bahan Tambahan: kemiri & ketumbar sangrai, daun jeruk.

Karakter: kuah lebih kental, rempah lebih kompleks, rasa gurih dan aroma kuat khas Betawi. 

 

 

3. Asem-Asem Daging Sapi Sayuran

 

Sumber: