Resep Spaghetti Carbonara Klasik yang Gurih Mulur Untuk Makan Malam
Spaghetti Carbonara--freepik
Segera tuangkan campuran telur dan keju ke dalam wajan, aduk cepat untuk menghindari telur menjadi scramble.
Panas dari spaghetti akan memasak telur dan menciptakan saus yang lembut dan creamy.
BACA JUGA:Resep Bekasam Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Lauk Makan Siang
BACA JUGA:Resep Lemper Isi Ayam ala Holland Bakery, Salah Satu Makanan Jaman Dulu yang Masih Melegenda
Jika saus terlihat terlalu kental, tambahkan sedikit air rebusan pasta hingga mencapai konsistensi yang diinginkan.
6. Penyajian
Pindahkan Spaghetti Carbonara ke piring saji. Taburi dengan peterseli cincang jika suka, serta tambahkan keju Parmesan parut dan merica hitam sebagai hiasan.
Hidangkan segera selagi hangat.
Pastikan spaghetti tidak terlalu kering saat ditambahkan ke wajan. Air rebusan pasta membantu saus melekat dengan sempurna.
Jika tidak memiliki pancetta, bacon dapat digunakan sebagai pengganti.
BACA JUGA:Bikinnya Simpel, Berikut Cara Buat Gabin Isi Wortel dan Kentang yang Gurih
BACA JUGA:3 Resep Kue Cincin Tepung Beras Rose Brand, Nikmatnya Nostalgia Zaman Dulu
Untuk rasa yang lebih autentik, gunakan keju Pecorino Romano sebagai alternatif dari Parmesan.
Dengan resep ini, Anda dapat menikmati Spaghetti Carbonara yang gurih dan lezat dalam waktu singkat. Cocok untuk makan malam bersama keluarga atau teman-teman. Selamat mencoba!
Sumber: