Resep Spaghetti Carbonara Klasik yang Gurih Mulur Untuk Makan Malam

Resep Spaghetti Carbonara Klasik yang Gurih Mulur Untuk Makan Malam

Spaghetti Carbonara adalah salah satu hidangan pasta klasik yang berasal dari Italia--

1. Persiapan

Rebus spaghetti dalam panci besar berisi air mendidih yang telah diberi sedikit garam. Masak spaghetti hingga al dente sesuai dengan petunjuk pada kemasan.

Setelah matang, tiriskan dan sisihkan.

2. Siapkan Saus

BACA JUGA:Bisa Jadi Surprise untuk Mertua, Ini Cara Buat Bolu Kukus dari Ubi Ungu, Dijamin Lezat dan Disukai

Dalam mangkuk besar, kocok telur bersama dengan keju Parmesan hingga tercampur rata. Tambahkan sedikit garam dan merica hitam, aduk kembali, lalu sisihkan.

3. Masak Pancetta/Bacon

Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar di atas api sedang. Tambahkan pancetta atau bacon yang telah dipotong dadu dan bawang putih cincang.

 Masak hingga pancetta atau bacon menjadi renyah dan bawang putih harum, sekitar 3-4 menit. Pastikan untuk terus mengaduk agar bawang putih tidak gosong.

4. Gabungkan Semua Bahan

BACA JUGA:Resep Orek Tahu dan Tempe Bumbu Bawang, Lauk Enak Untuk Makan Siang

Matikan api, lalu tambahkan spaghetti yang telah ditiriskan ke dalam wajan bersama dengan pancetta atau bacon. 

Aduk rata sehingga spaghetti terlapisi dengan baik oleh minyak dan lemak dari pancetta.

5. Campurkan dengan Saus Telur

Segera tuangkan campuran telur dan keju ke dalam wajan, aduk cepat untuk menghindari telur menjadi scramble. 

Sumber: