Berikut Resep Asinan Buah Segar, Cocok Disantap Siang Hari saat Cuaca Panas

Berikut Resep Asinan Buah Segar, Cocok Disantap Siang Hari saat Cuaca Panas

ilustrasi asinan buah--

Rebus air bersama dengan gula pasir, garam, cabai merah, cabai rawit, dan ebi yang telah dihaluskan.

Aduk hingga gula dan garam larut sempurna.

BACA JUGA:7 Jajanan Jaman Dulu yang Masih Melegenda di Jaman Sekarang

Matikan api, lalu tambahkan cuka. Aduk rata dan biarkan dingin.

Menggabungkan Buah dan Kuah:

Setelah kuah asinan dingin, tuangkan kuah tersebut ke dalam wadah yang berisi buah-buahan.

Aduk rata hingga semua buah terendam kuah.

Proses Penyimpanan:

BACA JUGA:Tips Memasak Empal Daging Sapi yang Empuk dan Bumbu Meresap

Simpan asinan buah dalam lemari es selama minimal 2-3 jam agar bumbu meresap dan rasanya lebih segar saat disajikan.

Penyajian:

Sajikan asinan buah dingin langsung dari lemari es. Tambahkan es batu jika ingin lebih dingin dan segar.

Tips dan Trik:

Pilih buah-buahan yang masih segar dan berkualitas untuk mendapatkan rasa asinan yang maksimal.

BACA JUGA:Resep Membuat Es Kul-Kul Praktis dan Mudah

Sumber: