Resep Buat Kue Lapis Gulung Taro, Tampilan Unik dengan Rasa yang Lezat

Resep Buat Kue Lapis Gulung Taro, Tampilan Unik dengan Rasa yang Lezat

kue lapis gulung taro--(instagram.com/malichatun88)

SILAMPARITV.CO.IDMendengar nama kue lapis gulung pasti sudah tidak asing, namun dengan kue lapis gulung taro tampak unik bukan?

Selain memiliki tampilan dan warna yang unik, kue lapis gulung taro juga memiliki rasa yang lezat.

Sebelum membahas untuk resep pembuatannya, simak definisi singkat dari kuliner satu ini ya!

Kue lapis gulung taro adalah salah satu inovasi kuliner yang menggabungkan kelezatan tradisional dengan sentuhan modern. 

BACA JUGA:5 Tips Membuat Ayam Suwir agar Bumbu Meresap dan Tidak Kering

BACA JUGA:Resep Talam Hijau Gula Aren: Lembut dan Manisnya Bikin Nagih!

Kue ini memadukan rasa manis dan tekstur lembut khas kue lapis dengan warna ungu menarik dari taro, yang berasal dari ubi ungu. 

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat kue lapis gulung taro yang pasti akan memikat lidah dan mata Anda.

Bahan-bahan:

250 gram tepung terigu

BACA JUGA:Rekomendasi Cemilan Enak dan Mengenyangkan untuk Temani Usai Makan Siang

BACA JUGA:Tips Budidaya Ikan Koi untuk Pemula, Siap Panen Cuan

200 gram gula pasir

4 butir telur

Sumber: