Resep Buncis dan Jamur Bumbu Teriyaki, Lauk Segar Untuk Bekal

Resep Buncis dan Jamur Bumbu Teriyaki, Lauk Segar Untuk Bekal

Buncis dan Jamur Bumbu Teriyaki--freepik

• 1 sendok teh biji wijen (opsional, untuk taburan)

• Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

Persiapan Bahan:

Cuci bersih buncis dan potong-potong sepanjang 3 cm. Jika menggunakan jamur champignon, iris tipis-tipis. Siapkan semua bahan agar proses memasak lebih mudah.

Rebus Buncis:

Rebus buncis dalam air mendidih selama 2-3 menit hingga sedikit layu. Tiriskan dan siram dengan air dingin untuk menghentikan proses pemasakan dan mempertahankan warna hijau cerah.

Tumis Jamur:

Panaskan minyak sayur dalam wajan besar dengan api sedang. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan berwarna keemasan. 

Tambahkan irisan jamur dan masak hingga jamur mulai lunak, sekitar 3-4 menit.

Campurkan Buncis dan Bumbu:

Masukkan buncis ke dalam wajan bersama jamur. Aduk rata hingga buncis dan jamur tercampur dengan baik. 

Tuangkan saus teriyaki dan kecap asin, lalu tambahkan gula merah. Aduk rata hingga bumbu meresap dan buncis serta jamur terbalut dengan saus.

Bumbui dan Sajikan:

Sumber: