Cara Buat Sate Bumbu Kacang Sendiri di Rumah, Simpel dan Mudah Anti Gagal
ilustrasi cara pembuatan sate bumbu kacang sendiri di rumah--freepik
BACA JUGA:Resep Lontong Sayur Padang yang Lezat dan Sedap
BACA JUGA:Bikin Selera Makan, Ini Dia Resep Tempoyak Ikan Anti Gagal
Cara Membuat:
ilustrasi sate ayam bumbu kacang--freepik
Siapkan Daging Ayam:
Potong daging ayam menjadi bentuk dadu kecil sesuai ukuran yang diinginkan.
Campurkan daging ayam dengan kecap manis, minyak goreng, ketumbar bubuk, dan garam. Aduk rata dan diamkan selama 15-30 menit agar bumbu meresap.
Tusuk dan Panggang Sate:
Setelah daging ayam meresap, tusuk-tusuk daging menggunakan tusuk sate. Isi setiap tusuk dengan 4-5 potong daging.
BACA JUGA:Resep Dakdoritang: Sup Ayam Pedas Khas Korea yang Sedap
BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Mentega, Lauk Gurih untuk Makan Malam
Panggang sate di atas bara api atau panggangan, balik-balik hingga daging matang merata dan sedikit kecokelatan. Selama memanggang, olesi sate dengan sisa bumbu marinasi agar lebih meresap dan lezat.
Membuat Bumbu Kacang:
Haluskan kacang tanah goreng dengan menggunakan blender atau ulekan hingga halus.
Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga harum. Angkat dan haluskan bersama kacang tanah.
Sumber: