Resep Puding Alpukat: Cemilan Sehat untuk Keluarga

Resep Puding Alpukat: Cemilan Sehat untuk Keluarga

ilustrasi puding dari buah alpukat--orami

Pastikan tidak ada gumpalan alpukat yang tersisa agar tekstur puding menjadi lembut dan halus.

Memasak Agar-Agar:

Dalam panci, campurkan susu cair, gula pasir, vanila bubuk, dan agar-agar bubuk.

Panaskan campuran di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Pastikan agar-agar dan gula larut dengan sempurna.

Menggabungkan Alpukat dan Agar-Agar:

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Padang: Khas Aroma Rempahnya Semerbak

BACA JUGA:Resep Ayam Tumis Nanas ala Restoran, Asam Manis Menyegarkan

Setelah campuran agar-agar mendidih, angkat panci dari api dan biarkan agak dingin sejenak.

Tuang campuran alpukat yang sudah dihaluskan ke dalam panci yang berisi agar-agar, lalu aduk rata hingga tercampur sempurna.

Mencetak dan Mendinginkan:

Tuang adonan puding alpukat ke dalam cetakan atau gelas-gelas kecil.

Biarkan puding dingin pada suhu ruang terlebih dahulu, lalu masukkan ke dalam kulkas selama beberapa jam hingga puding benar-benar mengeras.

Penyajian:

BACA JUGA:Resep Ayam Tahu Saus Asam Manis, Masakan Rumahan Nikmat!

BACA JUGA:Resep Terong Balado: Lauk Praktis Tinggal Tumis

Sumber: