Resep Bolu Caramel Lembut, Tekstur Moist nan Mentul-Mentul

Resep Bolu Caramel Lembut, Tekstur Moist nan Mentul-Mentul

resep mudah buat bolu karamel mentul-mentul--cookpad

BACA JUGA:3 Olahan Singkong Rebus, Bisa Jadi Ide Takjil untuk Buka Puasa Sunnah

BACA JUGA:Resep Cumi Saus Padang ala Rumahan yang Simpel Banget Bikinnya

1/2 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh baking soda

1/2 sendok teh vanili bubuk

100 ml susu kental manis

Langkah-Langkah:

BACA JUGA:Resep Sayur Bening Simpel dan Mudah, Kuahnya Bikin Seger

BACA JUGA:Resep Udang Woku yang Sedapnya Bikin Nafsu Makan Naik

Membuat Karamel


ilustrasi buat bolu karamel mudah--cookpad

Langkah pertama adalah membuat karamel dari gula pasir. Panaskan gula pasir di atas wajan dengan api sedang hingga meleleh dan berubah warna menjadi cokelat keemasan. Jangan diaduk selama proses ini agar karamel tidak menggumpal.

Setelah gula meleleh sempurna, tambahkan air panas secara perlahan sambil diaduk hingga tercampur rata. Hati-hati karena saat menambahkan air, karamel bisa mendidih dan mengeluarkan uap panas. Setelah karamel tercampur dengan air, angkat dan biarkan dingin.

Membuat Adonan

Siapkan wadah besar, masukkan telur dan kocok lepas. Tambahkan susu kental manis, margarin yang sudah dilelehkan, dan vanili bubuk ke dalam telur, lalu aduk hingga rata. Setelah itu, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, dan baking soda yang sudah diayak sebelumnya. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.

Sumber: