Resep Semur Ikan Bandeng untuk Lauk Makan Siang yang Sedap

Resep Semur Ikan Bandeng untuk Lauk Makan Siang yang Sedap

Semur Ikan Bandeng--freepik

• 1 sendok makan kecap manis

• 1 sendok teh gula merah, serut halus

• 1/2 sendok teh garam

• 1/2 sendok teh lada bubuk

• 500 ml air

• Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

Goreng Ikan Bandeng: Lumuri ikan bandeng dengan sedikit garam dan lada bubuk. Panaskan minyak di wajan, lalu goreng ikan bandeng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam wajan yang berbeda. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, serai, dan daun salam hingga harum. Tambahkan tomat dan aduk hingga tomat menjadi layu.

BACA JUGA:Resep Sop Sayur Tahu Bakso: Lezat dan Sehat untuk Keluarga!

BACA JUGA:5 Buah Tinggi Serat yang Bisa Dikonsumsi Saat Sembelit, BAB Kembali Lancar

Masak Ikan dengan Bumbu: Masukkan ikan bandeng yang telah digoreng setengah matang ke dalam wajan berisi bumbu. 

Tambahkan kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk rata hingga ikan terbalut bumbu secara merata.

Tambahkan Air dan Masak Hingga Matang: Tuang air ke dalam wajan, aduk kembali dan masak dengan api kecil hingga ikan bandeng matang sempurna dan bumbu meresap. 

Sumber: