Cara Buat Puding Buah 2 Warna, Simpel dan Lezat
ilustrasi puding buah 2 warna--
Letakkan buah-buahan potong di atas agar-agar yang baru saja dituangkan. Buah akan mengapung di permukaan, yang akan memberikan efek visual menarik ketika puding sudah jadi.
Diamkan hingga setengah mengeras (sekitar 10-15 menit), agar lapisan kedua bisa dituang tanpa tercampur.
2. Buat Lapisan Kedua:'
BACA JUGA:3 Olahan Singkong Rebus, Bisa Jadi Ide Takjil untuk Buka Puasa Sunnah
BACA JUGA:Resep Cumi Saus Padang ala Rumahan yang Simpel Banget Bikinnya
Sambil menunggu lapisan pertama setengah mengeras, siapkan lapisan kedua. Prosesnya hampir sama, masukkan agar-agar bubuk, gula pasir, air, dan susu cair ke dalam panci.
Aduk rata dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih, matikan api dan biarkan sedikit dingin.
Setelah lapisan pertama cukup keras, tuang lapisan kedua di atasnya secara perlahan. Anda bisa menggunakan sendok untuk memperlambat aliran agar-agar, sehingga lapisan tidak mudah bercampur.
Susun buah-buahan potong di atas lapisan kedua sebelum agar-agar mengeras sepenuhnya.
3. Penyajian:
BACA JUGA:Resep Sayur Bening Simpel dan Mudah, Kuahnya Bikin Seger
BACA JUGA:Resep Udang Woku yang Sedapnya Bikin Nafsu Makan Naik
Setelah kedua lapisan mengeras, masukkan puding ke dalam lemari es selama beberapa jam agar lebih dingin dan segar saat disajikan.
Puding buah 2 warna siap disajikan. Potong sesuai selera dan nikmati kesegarannya bersama keluarga atau teman-teman.
Puding buah 2 warna ini tidak hanya simpel dibuat, tetapi juga menawarkan kombinasi rasa buah yang menyegarkan serta tekstur lembut yang memanjakan lidah. Anda juga bisa berkreasi dengan berbagai jenis buah dan warna agar-agar sesuai selera, menjadikan setiap sajian puding ini unik dan menarik.
Sumber: