Cilok dari Teri: Tanpa Ikan, Rasanya Tak Kalah Enak! Begini Resepnya
resep sederhana cilok ikan teri tak kalah enak tanpa gunakan ikan--cookpad
SILAMPARITV.CO.ID - Cilok merupakan camilan khas Jawa Barat yang terkenal dengan teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih.
Biasanya, cilok dibuat dari campuran tepung tapioka dengan isian daging atau ikan. Namun, ada alternatif menarik yang tak kalah lezat, yaitu cilok yang dibuat dari teri.
Dengan teri sebagai bahan utama, cilok ini tetap memberikan cita rasa gurih yang khas tanpa perlu menggunakan ikan besar.
Teri memiliki aroma dan rasa yang kuat, sehingga cilok dari teri ini menjadi pilihan camilan yang unik dan tetap enak.
Berikut resep mudahnya, dilansir dari laman resep Cilok Teri, Kamis 5 September 2024!
resep cilok ikan teri--cookpad
BACA JUGA:Tanpa Nunggu Hari Raya, Begini Cara Buat Kue Putri Salju Sendiri Ala Rumahan
BACA JUGA:Resep Bikin Donat Mengembang Mudah dengan Berbagai Topping
Bahan-Bahan:
150 gram teri nasi (direndam untuk mengurangi asin)
200 gram tepung tapioka
100 gram tepung terigu
3 siung bawang putih (haluskan)
1 batang daun bawang (iris tipis)
Sumber: