Resep Oseng Jantung Pisang yang Sederhana Berbumbu Rempah Sedap
Oseng Jantung Pisang--freepik
• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai, memarkan
• 1 sendok teh kunyit bubuk
• 1 sendok teh ketumbar bubuk
• 1 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh gula pasir
• 200 ml air
• 1 sendok makan kecap manis (opsional)
Cara Membuat:
Persiapan Jantung Pisang: Rebus air dalam panci, lalu masukkan jantung pisang yang telah diiris tipis. Rebus selama sekitar 10 menit hingga jantung pisang empuk.
Angkat dan tiriskan. Setelah itu, rendam dalam air dingin untuk menghilangkan getah dan mengurangi kepahitan.
Tumis Rempah: Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan bawang bombay menjadi transparan.
BACA JUGA:Resep Udang Asam Manis Saus Tiram Senikmat di Restoran
Sumber: