Resep Mashed Potato Keju yang Creamy dan Lembut Teksturnya

Resep Mashed Potato Keju yang Creamy dan Lembut Teksturnya

Mashed Potato Keju--freepik

BACA JUGA:Begini Cara Buat Donat Mengembang, Simpel dan Mudah

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Ketumbar yang Wangi dan Renyah Mantap

Rebus Kentang: Masukkan potongan kentang ke dalam panci besar dan tutupi dengan air dingin. Tambahkan sedikit garam. 

Didihkan dan masak selama 15-20 menit atau sampai kentang empuk dan mudah dihancurkan dengan garpu.

Tiriskan Kentang: Setelah kentang matang, tiriskan dengan saringan dan kembalikan ke panci. Biarkan selama beberapa menit untuk menghilangkan kelembapan berlebih.

Hancurkan Kentang: Hancurkan kentang menggunakan penghancur kentang atau garpu sampai mendapatkan tekstur yang halus.

 Untuk hasil yang lebih creamy, Anda bisa menggunakan mixer tangan atau blender.

Tambahkan Bahan: Lelehkan mentega dalam panci kecil di atas api sedang. Jika menggunakan bawang putih, tumis bawang putih dalam mentega hingga harum. 

Tuangkan mentega (dan bawang putih jika digunakan) ke dalam kentang yang telah dihancurkan. Aduk rata.

Campur Keju dan Krim: Tambahkan keju cheddar parut, susu penuh, dan krim kental ke dalam campuran kentang. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan keju meleleh sempurna. 

Jika perlu, tambahkan garam dan merica sesuai selera.

BACA JUGA:5 Kelebihan Motor Listrik Minerva Electron M1: Desain Mirip Motor Vario

BACA JUGA:Cara Buat Kacang Bawang Renyah Gurih, Bisa Jadi Cemilan Sambil Nonton

 Mashed potato keju siap disajikan! Untuk tampilan yang lebih menarik, taburi dengan daun bawang cincang.

Sumber: