Resep Gulai Tunjang Sapi, Hidangan Tradisional yang Menggugah Selera
Gulai Tunjang Sapi--freepik
Tuang Santan
Tuangkan santan ke dalam wajan. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Tambahkan garam dan larutan asam jawa.
Masak dengan api sedang sambil diaduk agar bumbu meresap
Masak Hingga Mengental
BACA JUGA:Resep Ongol-Ongol Tepung Tapioka yang Kenyal dan Legit, Cocok Jadi Teman Ngeteh
BACA JUGA:Tumis Terong Ikan Asin: Masakan Sederhana, namun Menerbitkan Selera
Masak gulai hingga kuah mengental dan tunjang benar-benar empuk, sekitar 30 menit. Jika perlu, tambahkan sedikit air.
Angkat dan sajikan gulai tunjang sapi selagi hangat. Cocok disajikan dengan nasi putih dan sambal sebagai pelengkap.
Nikmati kelezatan gulai tunjang sapi yang kaya rasa ini, yang akan memanjakan lidah Anda.
Hidangan ini cocok untuk berbagai acara dan pasti akan membuat setiap santapan semakin istimewa. Selamat mencoba!
Sumber: