Resep Ayam Goreng Mentega: Lauk Gurih dan Manis untuk Akhir Pekan

Resep Ayam Goreng Mentega: Lauk Gurih dan Manis untuk Akhir Pekan

Ayam Goreng Mentega--freepik

- 1 sdm gula pasir

- ½ sdt garam

- ½ sdt merica bubuk

- ½ sdt kaldu bubuk (opsional)

- 100 ml air

- Minyak untuk menggoreng ayam

Cara Membuat Ayam Goreng Mentega:

1. Goreng Ayam Hingga Matang

Pertama-tama, siapkan potongan ayam yang telah dibersihkan. Taburi ayam dengan sedikit garam dan merica, lalu diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap. 

Panaskan minyak di wajan, goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan dan matang. Setelah itu, angkat dan tiriskan.

2. Tumis Bumbu Saus Mentega

Di wajan yang berbeda, panaskan mentega hingga meleleh. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. 

Setelah itu, tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap inggris, gula, garam, dan merica. Aduk rata hingga semua bumbu tercampur.

3. Masak Ayam dengan Saus

Sumber: