Resep Bolu Labu Kuning Kukus Lembut dan Empuk, Bisa Jadi Camilan Favorit

Resep Bolu Labu Kuning Kukus Lembut dan Empuk, Bisa Jadi Camilan Favorit

resep bolu labu kuning lukus lembut dan empuk--endus tv

BACA JUGA:Tanpa Oven! Resep Bolu Kukus Vanila, Lembut dan Wangi

BACA JUGA:Resep Tumis Brokoli dengan Tahu Goreng Gurih dan Renyah, Jadi Menu Sehat yang Lezat

1/2 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh vanili bubuk

Sejumput garam

Cara Membuat:

Siapkan Labu Kuning

Kukus labu kuning hingga benar-benar empuk, lalu haluskan dengan garpu atau blender hingga menjadi pure yang lembut. Sisihkan dan biarkan dingin sebelum dicampurkan ke adonan.

Mixer Telur dan Gula

BACA JUGA:3 Resep Minuman Penghancur Batu Ginjal yang Enak dan Penuh Manfaat

BACA JUGA:Tempe Goreng Kriuk: Rahasia Renyahnya Camilan Favorit

Dalam wadah besar, masukkan telur dan gula pasir. Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi hingga adonan mengembang, berwarna pucat, dan teksturnya mengental. Proses ini biasanya membutuhkan waktu sekitar 5-7 menit.


bolu labu kuning kukus--cookpad

Tambahkan Bahan Kering

Setelah adonan telur dan gula mengembang, turunkan kecepatan mixer. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder, vanili, dan sejumput garam sedikit demi sedikit sambil terus diaduk perlahan hingga tercampur rata.

Sumber: