Resep Potato Cheese Ball yang Meleleh di Mulut, Hanya Pakai 5 Bahan

Resep Potato Cheese Ball yang Meleleh di Mulut, Hanya Pakai 5 Bahan

resep potato cheese ball lumer --Fimela

Pertama, kupas kentang dan potong menjadi beberapa bagian agar lebih cepat matang saat direbus. Rebus kentang hingga empuk, kurang lebih selama 15-20 menit. Setelah itu, tiriskan dan haluskan kentang dengan menggunakan garpu atau alat penghalus kentang hingga teksturnya lembut tanpa gumpalan.

BACA JUGA:Sehat dan Bergizi, Begini Cara Membuat Muffin Sayuran untuk Anak

BACA JUGA:Cara Membuat Telur Gabus Keju: Mudah, Praktis, dan Ekonomis

Campurkan Bahan

Setelah kentang halus, tambahkan sedikit garam dan merica untuk memberikan rasa pada adonan. Ambil keju mozarella atau keju cheddar yang sudah dipotong kecil-kecil atau diparut, lalu campurkan ke dalam adonan kentang. Aduk hingga rata.

Bentuk Bola-bola

Ambil sedikit adonan kentang dan bentuk menjadi bola-bola kecil seukuran gigitan. Usahakan untuk membuatnya seragam agar matang merata saat digoreng. Jika menggunakan keju mozarella, Anda bisa meletakkan potongan keju di dalam bola kentang agar ketika digoreng, kejunya akan meleleh.

BACA JUGA:Resep Bolu Labu Kuning Kukus Lembut dan Empuk, Bisa Jadi Camilan Favorit

BACA JUGA:3 Resep Olahan Ubi Rebus: Ide Sarapan Jaman Dulu yang Mengenyangkan

Lapisi dengan Tepung Panir

Siapkan tiga piring: satu untuk telur yang sudah dikocok, satu untuk tepung panir, dan satu lagi untuk adonan kentang yang sudah dibentuk bola. Celupkan bola kentang ke dalam telur, kemudian gulingkan di tepung panir hingga seluruh permukaannya tertutup. Lakukan hingga semua adonan habis.

Goreng Hingga Keemasan


cara buat potato cheese ball lumer--cookpad

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak panas, goreng potato cheese ball hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Usahakan untuk tidak menggoreng terlalu lama agar bola kentang tidak meletus dan tetap menjaga tekstur kejunya meleleh di dalam.

Tips Tambahan:

Sumber: