Cara Membuat Pisang Goreng Krispi Tahan Lama dengan Resep Spesial, Tanpa Tepung Terigu

Cara Membuat Pisang Goreng Krispi Tahan Lama dengan Resep Spesial, Tanpa Tepung Terigu

Pisang Goreng Krispi --freepik

SILAMPARITV.CO.ID-Pisang goreng adalah camilan favorit yang mudah dibuat, tetapi bagaimana jika Anda ingin versi yang lebih sehat, renyah, dan tahan lama? 

Resep berikut menggunakan bahan alternatif tanpa tepung terigu, menghasilkan pisang goreng yang krispi dan nikmat lebih lama.

Bahan-Bahan

Untuk membuat pisang goreng krispi tanpa tepung terigu, siapkan:

- 5 buah pisang kepok atau raja yang matang tetapi tidak terlalu lunak, potong sesuai selera.

- 100 gram tepung beras.

- 50 gram tepung tapioka.

- 1 sdt gula pasir (opsional).

- 1/4 sdt garam.

- 1/2 sdt vanili bubuk (untuk aroma).

BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Wijen: Teman Waktu Santai di Akhir Pekan

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Kampung Cabai Hijau, Jadi Solusi Atasi Lapar Tengah Malam

- 150 ml air (sesuaikan hingga adonan tidak terlalu encer).

Sumber: