Resep Soto Daging yang Sedap, Berkuah Segar Khas Betawi
Soto Daging --freepik
- Kerupuk
- Sambal
Cara Membuat:
Rebus Daging
Didihkan air dalam panci, masukkan potongan daging sapi. Rebus hingga daging empuk, lalu angkat dan tiriskan. Simpan kaldu rebusan daging.
Tumis Bumbu Halus
Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk, dan daun salam. Aduk rata hingga semua bumbu tercampur sempurna.
BACA JUGA:Resep Potato Cheese Ball yang Meleleh di Mulut, Hanya Pakai 5 Bahan
BACA JUGA:3 Resep Kue Lumpur Wangi dan Lembut, Paling Mantap Disajikan Dingin
Masak Daging dengan Bumbu
Masukkan potongan daging ke dalam wajan berisi bumbu. Aduk rata, lalu tuang kaldu rebusan daging ke dalam wajan. Masak hingga mendidih.
Beri Bumbu Tambahan
Tambahkan merica, garam, dan gula ke dalam masakan. Sesuaikan rasa sesuai selera. Biarkan masak selama 15-20 menit hingga semua bumbu meresap.
Siapkan mangkuk, letakkan soun yang telah direndam, irisan kol, dan tomat. Tuang kuah soto beserta o;\dagingnya ke dalam mangkuk. Taburi dengan irisan daun bawang dan sajikan bersama kerupuk dan sambal sebagai pelengkap.
Sumber: