Resep Ayam Chili Padi Pedasnya Bikin Menggugah Selera!

Resep Ayam Chili Padi Pedasnya Bikin Menggugah Selera!

Ayam Chili Padi--freepik

- 1 sendok makan kecap manis

- 1 sendok makan air asam jawa

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica bubuk

- Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuat:

Cuci bersih ayam yang sudah dipotong, lalu marinasi dengan sedikit garam dan merica. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. 

Tambahkan serai, daun jeruk, dan cabai rawit merah yang sudah dihaluskan atau diiris sesuai selera. Tumis hingga bumbu matang dan cabai layu.

BACA JUGA:Menggunakan Bahan Sederhana, Ini Resep Puding Susu Vanila yang Lembut dan Menggoda

BACA JUGA:Resep Kacang Panjang Tumis Telur: Lauk Praktis, Murah, dan Enak

Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu, aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, dan air asam jawa. Aduk rata hingga ayam terbalut bumbu.

Tambahkan sedikit air jika diperlukan, lalu tutup wajan dan masak dengan api kecil selama 20-25 menit atau hingga ayam matang sempurna dan bumbu meresap. Aduk sesekali agar bumbu tidak gosong.

 Setelah matang, angkat dan sajikan Ayam Chili Padi dengan nasi hangat.

Sumber: