Resep Sambal Telur Asin yang Lezat dan Mudah Dibuat
resep sambal telur asin mudah dan lezat--cookpad
1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Langkah-langkah:
ilustrasi sambal telur asin--cookpad
BACA JUGA:Resep Opor Ayam, Hidangan Lezat Khas Indonesia untuk Momen Spesial
BACA JUGA:Resep Simpel Telur Dadar Gurih dan Mengembang yang Wajib Dicoba
Persiapan Bahan
Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat menggunakan blender atau ulekan. Jangan terlalu halus agar tekstur sambal masih terasa.
Tumis Sambal
Panaskan sedikit minyak goreng di wajan. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang, sekitar 5-7 menit dengan api sedang. Aduk terus agar bumbu tidak gosong.
Masukkan Telur Asin
BACA JUGA:Rawon Daging Khas Jawa Timur: Simpel dan Sangat Mudah
BACA JUGA:Tips Membuat Kembang Goyang Renyah dan Gurih, Camilan Jaman Dulu yang Masih Melegenda
Setelah bumbu matang, masukkan telur asin yang sudah direbus dan dipotong-potong menjadi empat bagian. Aduk perlahan agar telur tidak hancur terlalu banyak.
Tambahkan Bumbu
Sumber: