Resep Tumis Genjer yang Lezat dan Praktis di Rumah

Resep Tumis Genjer yang Lezat dan Praktis di Rumah

Tumis Genjer--freepik

BACA JUGA:3 Resep Cireng Kuah Pedas, Olahan dari Tepung Kanji yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Kwetiau Daging dan Bokchoy yang Gurih Mulur untuk Makan Malam

• 1 sendok teh gula

• 1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

• 100 ml air

• Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Memasak:

Cuci bersih genjer yang telah disiangi, lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan. Panaskan sedikit minyak goreng di wajan untuk menumis.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu. Setelah itu, masukkan irisan cabai merah keriting dan cabai rawit (jika suka pedas), aduk hingga cabai mulai layu.

Masukkan terasi yang telah dibakar, aduk rata dengan bumbu lainnya hingga terasi menyatu dan aromanya harum. Tambahkan tomat, aduk kembali hingga tomat sedikit layu.

Masukkan potongan genjer ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk (jika pakai).

 Tuangkan air secukupnya untuk membantu proses memasak genjer hingga empuk.

BACA JUGA:Resep Rolade Daging Sapi untuk Lauk atau Bekal Anak Sekolah

BACA JUGA:Resep Kue Serabi Khas Bandung, Gurih dan Legitnya Bikin Ketagihan

Sumber: