3 Resep Es Cendol Gula Merah, Manis dan Segar

3 Resep Es Cendol Gula Merah, Manis dan Segar

resep es cendol gula merah--sajiansedap.grid.id

100 gram tepung beras

50 gram tepung sagu

1/4 sendok teh air pandan suji

300 ml air

BACA JUGA:Fujifilm X-M5 Resmi di Indonesia, Kamera Vlogging yang Ringan dan Ringkas

BACA JUGA:7 Zodiak Tenang tapi Punya Aura Sangat Elegan

1/2 sendok teh garam

200 ml santan

150 gram gula merah, serut halus

Buah nangka atau kelapa muda, serut

Es batu secukupnya

Cara Membuat:

Campurkan tepung beras, tepung sagu, air pandan, garam, dan air dalam wadah. Aduk hingga rata.

Buat cendol sesuai petunjuk pada resep pertama.

Siapkan gelas, masukkan cendol, buah nangka atau kelapa muda, santan, dan gula merah. Tambahkan es batu. Aduk rata dan sajikan.

Sumber: