Resep Tumis Tauge Ikan Asin yang Gurih dan Segar ala Restoran

Resep Tumis Tauge Ikan Asin yang Gurih dan Segar ala Restoran

resep tumis tauge dan ikan asin--endus tv

2 lembar daun bawang (iris kasar)

1/2 sdt garam (sesuaikan selera)

1/4 sdt merica bubuk

1 sdm kecap manis

BACA JUGA:Resep Ayam Geprek Bakar: Paduan Sempurna Renyah dan Pedas dalam Satu Gigitan

BACA JUGA:Resep Sup Tahu Seafood yang Umami dan Lezat untuk Sarapan

100 ml air

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuat:

Siapkan Bahan: Cuci bersih tauge dan tiriskan. Potong-potong ikan asin jambal roti sesuai selera, lalu goreng hingga garing. Setelah matang, angkat dan tiriskan dari minyak.

Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan sedikit kecokelatan. Tambahkan irisan cabai merah, cabai hijau, dan daun bawang. Aduk rata hingga layu.

BACA JUGA:Terong Balado: Kelezatan Nusantara yang Menggoyang Lidah!

BACA JUGA:Resep Telur Dadar Goreng Saus Bawang Cabe: Lauk Bekal Praktis dan Enak

Masukkan Ikan Asin: Setelah bumbu harum, masukkan ikan asin goreng. Aduk rata dan tambahkan sedikit air agar tumisan tidak terlalu kering.

Tambahkan Tauge: Masukkan tauge ke dalam wajan. Aduk cepat agar tauge tetap segar dan renyah. Tumis selama 1-2 menit saja agar tauge tidak layu.

Sumber: