Resep Tumis Pepaya Muda Lezat dan Bergizi, Jadi Menu Sehat untuk Keluarga
tumis pepaya muda yang lezat dan bergizi--cookpad
1 ruas lengkuas (geprek)
1 sendok teh gula pasir
Garam secukupnya
1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
BACA JUGA:Resep Donburi Tofu dengan Bumbu Pedas Gurih untuk Topping Nasi
BACA JUGA:4 Resep Oseng Tahu Goreng, Enak dan Murah untuk Tanggal Tua
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
Persiapan Pepaya Muda
tumis pepaya muda--Fimela
Sebelum dimasak, pepaya muda harus disiapkan dengan baik. Setelah pepaya diparut atau diiris tipis, rendam pepaya dalam air garam selama sekitar 10-15 menit. Langkah ini bertujuan untuk mengurangi rasa getir alami yang terdapat pada pepaya muda. Setelah direndam, bilas pepaya hingga bersih dengan air matang, kemudian tiriskan.
Tumis Bumbu
Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Setelah itu, masukkan irisan cabai merah besar, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga semua bumbu layu dan aromanya keluar.
BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Ayam Mudah Dibuat, Gurihnya Bikin Nagih
Sumber: