Resep Sambal Teri Kecombrang, Pedas Gurih yang Menggugah Selera
Sambal Teri Kecombrang--freepik
SILAMPARITV.CO.ID-Sambal teri kecombrang adalah hidangan khas Indonesia yang memadukan rasa pedas, gurih, dan segar dari kecombrang.
Kecombrang, atau sering juga disebut honje, memiliki aroma dan rasa unik yang mampu menambah cita rasa masakan.
Sambal ini sangat cocok sebagai pelengkap nasi hangat atau lauk seperti ikan bakar dan ayam goreng. Yuk, coba resep sambal teri kecombrang yang pedas gurih ini di rumah!
Bahan-Bahan:
• 100 gram teri medan (cuci bersih, goreng kering)
• 2 bunga kecombrang (iris halus)
• 10 buah cabai merah keriting (sesuai selera pedas)
• 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)
• 5 siung bawang merah
BACA JUGA:Resep Mudah Buat Roti Canai, Bisa Jadi Stok Camilan Praktis di Rumah
BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Tahan Lama hingga Tiga Hari, Mudah dan Simpel
• 3 siung bawang putih
• 1 buah tomat merah
Sumber: