Resep Sambal Teri Kecombrang, Pedas Gurih yang Menggugah Selera

Resep Sambal Teri Kecombrang, Pedas Gurih yang Menggugah Selera

Sambal Teri Kecombrang--freepik

• 1 lembar daun jeruk (buang tulangnya, iris tipis)

• 1 sendok teh gula merah (serut)

• Garam secukupnya

• Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Sambal Teri Kecombrang:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Goreng teri hingga kering dan renyah, lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat dengan cara diulek atau menggunakan blender sesuai selera tekstur.

Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan daun jeruk untuk aroma segar, lalu aduk rata.

BACA JUGA:Resep Getuk Ubi Teflon yang Kenyal dan Empuk, Cobain Yuk!

BACA JUGA:Resep Telur Goreng Masak Kecap: Makanan Malaysia yang Gurih dan Manis

Tambahkan kecombrang yang telah diiris halus ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan masak hingga kecombrang layu dan tercampur rata dengan bumbu.

Masukkan gula merah dan garam, lalu cicipi rasa. Sesuaikan tingkat kepedasan, manis, dan asin sesuai selera.

Terakhir, masukkan teri goreng dan aduk perlahan agar teri tetap renyah. Masak sebentar saja hingga semua bahan tercampur rata, lalu angkat.Sambal teri kecombrang siap disajikan! Nikmati dengan nasi hangat dan lauk kesukaan Anda. 

Sumber: