Resep Kue Serabi Bandung, Enak dan Tidak Bikin Eneg

Resep Kue Serabi Bandung, Enak dan Tidak Bikin Eneg

resep kue serabi bandung--cookpad

Proses Memasak: Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan yang sudah panas. Tutup cetakan dan masak selama 3-5 menit hingga bagian tepi serabi terlihat kering dan muncul pori-pori di permukaannya. Tambahkan topping sesuai selera sebelum menutup cetakan kembali.

BACA JUGA:Resep Omelette Buncis Keju, Ide Sarapan Sehat yang Simpel

BACA JUGA:3 Resep Camilan dari Ubi Ungu, Enak dan Mudah Dibuat

Penyajian: Angkat serabi dari cetakan setelah matang. Sajikan hangat-hangat dengan tambahan kinca gula merah sebagai pelengkap jika suka.

Tips Sukses Membuat Serabi:

Pastikan menggunakan santan segar agar serabi lebih gurih dan tidak mudah bikin eneg.

Adonan tidak boleh terlalu kental atau terlalu cair, usahakan konsistensinya mirip dengan adonan pancake.

Diamkan adonan cukup lama agar hasil serabi lebih empuk dan bersarang sempurna.

Sumber: