Resep Bolu Kopi Cokelat: Rasa dan Aromanya yang Begitu Memikat

Resep Bolu Kopi Cokelat: Rasa dan Aromanya yang Begitu Memikat

Bolu Kopi Cokelat--freepik

- 1 sdt bubuk kopi instan (larutkan dalam 2 sdm air hangat).

- 1/2 sdt vanili bubuk.

- 1/2 sdt baking powder.

- 1/4 sdt garam.

Langkah-Langkah Membuat Bolu Kopi Cokelat

Panaskan oven pada suhu 180°C. Olesi loyang dengan margarin dan taburi sedikit tepung agar bolu tidak lengket.

Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam. Campurkan hingga merata, lalu sisihkan.

Dalam mangkuk besar, kocok telur, gula pasir, dan vanili menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna pucat.

Tambahkan larutan kopi, susu cair, dan minyak sayur ke dalam adonan telur. Aduk perlahan hingga tercampur rata.

Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah sambil diaduk perlahan menggunakan spatula. Pastikan tidak ada gumpalan.

BACA JUGA:Resep Kare Ayam Solo, Lezat dan Mudah Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Kampung Cabai Hijau, Jadi Solusi Atasi Lapar Tengah Malam

Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama 35–40 menit atau hingga matang (tes dengan tusuk gigi, jika keluar bersih, berarti bolu sudah matang).

Biarkan bolu dingin sebelum dikeluarkan dari loyang. Potong dan sajikan.

Sumber: