Resep Bolu Kukus Keju Ekstra Lembut, Buatnya Gampang

Resep Bolu Kukus Keju Ekstra Lembut, Buatnya Gampang

resep bolu keju yang lembut--Fimela

1 sdt emulsifier (SP/TBM)

BACA JUGA:Resep Mi Godog Jawa Rumahan, Seperti Buatan Penjual Kaki Lima

BACA JUGA:Resep Sambal Terasi Cabe Mentah, Lebih Terasa Pedas Nikmat untuk Lauk Makan

50 gram keju parut untuk adonan

Bahan topping:

50 gram keju parut untuk taburan

Susu kental manis secukupnya (opsional)

Langkah-Langkah:

Siapkan bahan dan alat:

Panaskan kukusan hingga beruap banyak. Lapisi tutup kukusan dengan kain agar uap tidak menetes ke adonan. Siapkan loyang, olesi margarin, dan taburi sedikit tepung agar tidak lengket.

Buat adonan:

BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Mekar yang Lembut, Praktis, dan Enak

BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Cokelat Meses, Rasanya Nyokelat Abis!

Campurkan telur, gula pasir, dan emulsifier dalam mangkuk besar. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih pucat.


resep bolu kukus keju--cookpad

Sumber: