Cara Buat Ubi Krispi Renyah dan Gurih, Buatnya Mudah

Cara Buat Ubi Krispi Renyah dan Gurih, Buatnya Mudah

ilustrasi ubi krispi--cookpad

SILAMPARITV.CO.IDSalah satu bahan makanan yang populer di Indonesia yakni ubi, tidak hanya karena rasanya yang manis, tetapi juga karena kandungan gizinya yang tinggi.

Salah satu cara yang paling lezat untuk menikmati ubi jalar adalah dengan mengolahnya menjadi ubi krispi yang renyah dan gurih

Ubi krispi bisa menjadi camilan yang sehat dan enak, serta mudah dibuat di rumah. Berikut adalah cara sederhana untuk membuat ubi krispi yang renyah dan gurih, dilansir dari laman Dapur Sehat Indonesia, Minggu 21 Desember 2024.

Bahan-Bahan yang Diperlukan

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Petai: Sedap dan Menggugah Selera

BACA JUGA:Cara Buat Bolu Kukus Pisang Praktis: Cocok untuk Pemula Tanpa Mixer

500 gram ubi jalar (pilih yang berukuran sedang)

100 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

1 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh bawang putih bubuk (opsional)

1/2 sendok teh merica bubuk (opsional)

Air secukupnya

Sumber: