Resep Mochi Choco Strawberry yang Simpel dan Teksturnya Lembut

Resep Mochi Choco Strawberry yang Simpel dan Teksturnya Lembut

Mochi Choco Strawberry --freepik

BACA JUGA:Resep Bolu Bluder Hanya Pakai 1 Telur, Rasa Enak dan Lezat

BACA JUGA:Resep Bakmi Gurih dan Lezat, Buatnya Gampang dan Praktis

Tepung maizena atau tepung ketan sangrai secukupnya untuk taburan

Membuat Kulit Mochi:

Campurkan tepung ketan, gula, dan vanila cair dalam mangkuk. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak menggumpal.

Masukkan pewarna makanan merah muda untuk memberikan warna cantik pada mochi (opsional).

Tuang adonan ke dalam loyang tahan panas yang sudah diolesi sedikit minyak. Kukus selama 20–25 menit hingga adonan matang dan teksturnya kenyal.

Setelah matang, biarkan dingin sebentar.

Lelehkan cokelat batang menggunakan teknik double boiler atau microwave.

Celupkan stroberi ke dalam cokelat leleh, kemudian letakkan di atas kertas roti. Biarkan cokelat mengeras.

Taburi permukaan kerja dengan tepung maizena atau tepung ketan sangrai. Ambil sedikit adonan mochi, pipihkan, lalu letakkan stroberi berlapis cokelat di tengahnya.

BACA JUGA:Resep Puding Susu Buah yang Menyegarkan

BACA JUGA:Resep Puding Santan Pandan, Manisnya Pas, Creamy dan Buatnya Gampang Banget

Bungkus stroberi dengan adonan mochi, rapatkan ujungnya hingga berbentuk bulat.

Sumber: