Resep Bolu Pisang Karamel yang Empuk dan Bersarang, Cobain!

Bolu Pisang Karamel --freepik
1/4 sdt garam
100 ml susu cair
50 gram gula merah, serut halus
1 sdt air perasan jeruk nipis
Cara Membuat:
Panaskan gula merah dalam wajan dengan api kecil hingga meleleh dan berwarna kecokelatan.
Tambahkan sedikit air dan aduk hingga karamel tercampur rata. Sisihkan dan biarkan sedikit dingin.
Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat.
Masukkan mentega leleh, pisang yang sudah dihaluskan, dan karamel yang sudah dingin. Aduk rata.
Ayak tepung terigu, baking powder, vanili, dan garam. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah sambil diaduk rata.
Tambahkan susu cair dan perasan jeruk nipis, aduk hingga adonan halus dan tercampur rata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 170°C selama 35-40 menit atau hingga matang (tes dengan tusuk gigi, jika keluar bersih, berarti bolu sudah matang).
Sumber: