Resep Dimsum Mentai Enak dan Lezat, Bisa Buat Dirumah
cara membuat dimsum mentai yang enak dan lezat--tokopedia
80 g saus sambal
60 g saus tomat
80 g tobiko
Cara Membuat:
Dalam wadah, campurkan ayam giling, udang, bawang putih, tepung sagu, daun bawang, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, telur, kaldu ayam, garam, dan merica. Aduk hingga merata.
Ambil satu lembar kulit pangsit, letakkan 1 sdm adonan di tengah, dan rapatkan tepi kulit ke tengah membentuk mangkuk. Ulangi hingga semua bahan habis.
Susun dimsum dalam dandang panas dan kukus selama 10-15 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
BACA JUGA:Tips Mengolah Minyak Bawang Putih agar Aroma dan Rasa Tetap Nikmat
BACA JUGA:Buat Martabak Sendiri di Rumah, Apa Bisa? Begini Resepnya!
Untuk membuat saus mentai, campurkan mayones, saus sambal, saus tomat, dan tobiko dalam wadah. Aduk hingga rata.
Tuang saus mentai di atas dimsum yang sudah dikukus, lalu bakar dengan blow torch hingga kecokelatan. Taburi dengan potongan nori dan sajikan segera.
Dengan tekstur yang lembut dan rasa yang creamy, Dimsum Mentai ini cocok untuk dijadikan hidangan spesial di rumah.
Sumber: