Resep Mie Tumis Pangsit Pedas dan Enak, Santapan Lezat Bersama Keluarga

Resep Mie Tumis Pangsit Pedas dan Enak, Santapan Lezat Bersama Keluarga

resep mie tumis pangsit pedas dan enak--Fimela

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng lembaran pangsit hingga kering dan kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan sisihkan sebagai pelengkap.

Tumis Bumbu:

Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan irisan cabai dan daun bawang. Aduk rata.

Masak Mie:

Masukkan mie yang sudah direbus ke dalam wajan. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, dan garam. Aduk hingga bumbu tercampur merata dengan mie.

Tambahkan Topping:

Jika menggunakan topping seperti bakso atau ayam suwir, masukkan ke dalam wajan dan aduk rata.

Sajikan:

BACA JUGA:Resep Rendang Daging Khas Padang: Rahasia Masakan Padang dengan Bumbu Rempah Pilihan

BACA JUGA:Resep Masakan Lezat untuk Penderita Kolesterol dan Asam Urat

Angkat mie tumis yang sudah matang, pindahkan ke piring saji, dan tambahkan pangsit goreng di atasnya. Taburi bawang goreng untuk menambah aroma.

Tips:

Untuk rasa pedas yang lebih intens, tambahkan sambal cabai sesuai selera.

Gunakan mie segar untuk tekstur yang lebih kenyal.

Hidangan mie tumis pangsit pedas ini cocok untuk makan siang atau malam bersama keluarga. Rasanya yang gurih dan pedas dijamin membuat suasana makan menjadi lebih hangat dan menyenangkan.

Sumber: