Begini Cara Buat Sambal Pakel Mudah dan Lezat, Rasanya Khas Bikin Selera Makan

Begini Cara Buat Sambal Pakel Mudah dan Lezat, Rasanya Khas Bikin Selera Makan

ilustrasi sambal pakel--yt @ria zi

SILAMPARITV.CO.IDSambal pakel adalah salah satu olahan sambal khas yang memiliki rasa unik dan menggugah selera. 

Sambal ini biasanya menggunakan buah pakel (mangga muda yang asam) sebagai bahan utama, sehingga menghasilkan perpaduan rasa asam, pedas, dan manis yang khas. 

Cocok untuk menjadi pendamping nasi hangat, ikan goreng, atau lauk sederhana lainnya. 

Berikut cara mudah membuat sambal pakel yang lezat di rumah, dilansir dari laman ResepRumahanAsli.com, Rabu 18 Desember 2024.

BACA JUGA:Cara Buat Tempoyak Durian yang Awet dan Tahan Lama

BACA JUGA:Begini Cara Buat Bubur Durian yang Lezat, Mudah, dan Praktis

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat sambal pakel, siapkan bahan-bahan berikut:

1 buah pakel (atau mangga muda)

5-7 buah cabai merah keriting (sesuai selera pedas)

3 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sendok teh terasi bakar

Sumber: